本日は天丼定食です!
なんと!海老が2尾も!!
~お品書き~
天丼(海老、薩摩芋、南瓜、茄子、スナップエンドウ)
海老茶巾の餡かけ
里芋の和風サラダ
赤だし
黒ゴマプリン
天婦羅を揚げるのは勿論ですが、里芋のサラダにも手間暇かけております。
喉越しが良くなるようにマッシャーで潰し、個体によって固い部分があれば手作業で潰してもらいました。
天婦羅で満腹になっても、少しでも多く喫食される様に調理方法も工夫していますよ。
調理主任さんいつもありがとうございます✨
黒ゴマプリンは当院の名物です♪
しかし、一気に寒くなりましたね。
確か、先週は扇風機を使っていたはずですが、急に冬支度ですか!?
ちょっと待って~
皆様、体調管理に注意しましょう。
Copyright © Shinsuma Rehabilitation Hospital All Right Reserved.